Priorizando clientes engajados na geração de sugestões do Oto

Modificado em Mon, 04 Dec 2023 na (o) 07:33 PM

Priorizando clientes engajados na geração de sugestões do Oto

O algoritmo de sugestões do Oto agora leva em consideração o engajamento do seu cliente!

Como funciona a priorização?

O Oto utiliza diversas informações para gerar sugestões de contato para os clientes mais sujeitos a comprarem, considerando dezenas de critérios, como: histórico de compras do consumidor, RFV, ticket médio, encarteiramento, limites de sugestões, data de último contato do cliente. Um dos fatores considerado é: esse cliente costuma interagir com as mensagens?

Quando você compartilha com o Oto se seu cliente tem o hábito de responder às mensagens, essa informação é integrada à inteligência do sistema, influenciando a priorização dos contatos sugeridos. Essa é uma forma de dar mais atenção para aqueles clientes que interagem com você.

Veja o processo no app
Quando você entra em contato com um cliente pela segunda vez ou mais, o Oto apresenta uma pergunta: "Esse cliente já respondeu suas mensagens antes?"

Se a resposta for:

– Já respondeu ou

- Nunca respondeu

A pergunta deixa de ser exibida para esse cliente pelos próximos doze meses. Se a resposta for "Não sei", a pergunta é exibida novamente no próximo contato futuro com o mesmo cliente.

Na prática, na próxima campanha em que este cliente participar, ele será despriorizado na fila de sugestões. Isso faz com que você comece dando mais atenção no início para os clientes que provavelmente irão responder.

Como isso afeta campanhas para inativos?

A priorização não tem um impacto direto nas campanhas para inativos. Mesmo se a marca criar uma lista específica para clientes inativos ou desengajados, os clientes nessa lista ainda têm a chance de receber sugestões. A prioridade da campanha continua a mesma e esses clientes não são excluídos da oportunidade de serem contatados.

Por exemplo, se a lista de inativos tem 500 pessoas e 20 delas foram marcadas como “nunca responderam”, o Oto primeiro gera sugestões para os outros 480. Somente depois de esgotar essas sugestões serão incluídos os outros 20 clientes.

Como isso afeta a prioridade das campanhas?

Não afeta as campanhas, mas sim as pessoas dentro de uma campanha específica.  A prioridade das campanhas estabelecidas pela marca permanece inalterada e não sofre qualquer modificação.