Labels

Modificado em Qui, 22 Fev na (o) 2:32 PM

O que são labels e para que servem?

As labels são rótulos (etiquetas) que colocamos nos clientes, essas etiquetas inteligentes são atualizadas diariamente, e podem ser exibidas no app como forma dos vendedores filtrarem clientes, terem informações adicionais sobre o cliente, e também facilitar a sua criação de audiências.

A criação de labels é semelhante à criação de audiências, mas seus casos de uso são diferentes. Vamos ao passo a passo?

Como criar

Acesse o Oto Web em: Gestão de Audiências>> Labels> adicionar Label

1. De um nome a sua Label (etiqueta).

1. Escreva um descritivo com poucas palavras, a descrição é importante para facilitar a organização de suas Labels e também para entendimento dos vendedores quando exibida no App.

1. No campo INCLUIR adicione os filtros de inclusão/comportamento para criar um engajamento de pessoas que receberão essa etiqueta.

1. Do mesmo modo, se desejar, remova um grupo de pessoas no campo EXCLUIR.

1. Clique na opção “Mostrar no App Oto” de desejar que essa etiqueta fique visível no perfil do cliente e nos filtros da funcionalidade da minha carteira.

1. Clique em Salvar Label.

Como uma label criada irá refletir no App?

Ao criar uma label e selecionar a opção mostrar no App, imediatamente ela será refletida no App da seguinte forma:

• No perfil do cliente.

• Ao filtrar seus clientes no menu Carteira, para saber mais clique aqui e acesse nosso artigo sobre o tema.

Exemplos de labels que podem ser criadas pelo segmentador:

• Interesse em categorias de produto

• Clientes aptos para receber mensagens no Whats (telefone válido, opt-in WhatsApp)

• Saldo de cashback no Oto

• Clientes sazonais (comprou nos últimos dias das mães, dos pais, natais)

• Aniversariantes do dia/semana/mês

• Clientes inativos Super VIP

• Clientes que compraram ontem

• Campanha “de última hora”, que não possa esperar o dia seguinte, pode ser criada uma label e disponibilizada pros vendedores na minha carteira

Exemplos de labels que podem ser criadas a partir do envio de campos customizados de cliente:

• Se o cliente tem cartão da loja ou serviços financeiros contratados

• Status do cliente no programa de fidelidade

• Profissão, renda ou outros atributos

Já podemos começar! Agora que você já sabe as definições de labels, separe e ordene seus clientes, aproveitando todo poder que o essa funcionalidade de CRM pode trazer ao seu time de vendas!