Horário de silêncio

Modificado em Sex, 6 Set na (o) 10:28 AM

Horário de Silêncio é um recurso do Oto CRM projetado para evitar que os vendedores realizem contatos comerciais em horários definidos pela marca como inconvenientes para abordagens.

Além de melhorar a comunicação com os clientes, esse recurso visa também mitigar o problema de bloqueios no WhatsApp, uma vez que contatos realizados em horários inadequados podem ser percebidos como intrusivos, aumentando a probabilidade de bloqueios e até mesmo denúncias por parte dos clientes.

Ao respeitar horários mais apropriados, reduzimos o risco de que as mensagens sejam classificadas como indesejadas, preservando a reputação da marca e garantindo um canal de comunicação mais eficiente.

Como Funciona:

Quando um vendedor tenta iniciar um contato fora do horário permitido, o aplicativo impede a ação e exibe uma mensagem explicando o motivo. Além disso, os vendedores ainda podem realizar contatos proativos diretamente no perfil do cliente, mas o aplicativo mostrará um alerta reforçando que o horário não é recomendado para esse tipo de contato. Dessa forma, a funcionalidade garante que as abordagens sejam realizadas em momentos apropriados, evitando incômodos aos clientes.

Benefícios do Horário de Silêncio

• Prevenção de Contatos Inadequados: Evita que os vendedores iniciem contatos em horários inadequados, gerando incômodo para os clientes.
  • Redução de Denúncias e Bloqueios: Diminui o número de denúncias e bloqueios devido a abordagens em horários inconvenientes.
  • Respeito ao Horário de Trabalho: Garante que os vendedores não realizem contatos fora do horário de trabalho, melhorando a segurança e a conformidade com as políticas de trabalho.
  • Melhoria na Experiência do Cliente: Assegura que os vendedores façam contatos em horários nos quais eles estão disponíveis para responder prontamente, melhorando a comunicação e a relação com os clientes.
  • Conformidade com Políticas de Trabalho: Ajuda a garantir que os vendedores não realizem contatos fora do horário de trabalho, promovendo segurança e conformidade com as políticas internas da empresa.
  • Distribuição Equilibrada: Promove uma melhor distribuição dos contatos ao longo do dia e evita que muitos contatos sejam feitos de uma vez, o que pode ser visto como SPAM pelo algoritmo da Meta.

Ativação

Para ativar o Horário de Silêncio na sua marca, é necessário ter um dos planos Growth ou Enterprise. Caso já tenha um desses planos, basta abrir um chamado para o suporte do Oto CRM, informando o horário de início e término desejado para o período de silêncio, e nossa equipe de suporte realizará as configurações necessárias.

Se a sua marca ainda não possui um desses planos e deseja utilizar essa funcionalidade, por favor, entre em contato com o time do Oto para obter mais informações sobre como habilitar o recurso.

Considerações:

• A configuração do Horário de Silêncio é aplicada a toda a marca, ou seja, o mesmo horário será utilizado em todas as lojas.

• Recomenda-se definir um horário que funcione bem para todas as lojas, mesmo que algumas fiquem abertas até mais tarde.

Após ativado, como será refletido no App?

Ao tentar enviar uma mensagem após a hora definida o Oto reflete a mensagem sobre a impossibilidade de contato.

Os vendedores ainda poderão fazer contatos proativos diretamente do perfil do cliente, mas o aplicativo mostrará um alerta para lembrar e reforçar que esse horário não é recomendado para contatos.