Como fazer com que o cliente seja sugerido na campanha apenas uma vez

Modificado em Thu, 02 May 2024 na (o) 10:49 AM

Neste artigo explicaremos com mais detalhes como configurar a audiência de forma que os clientes não recebam contato da mesma campanha em um período determinado ou até mesmo quando acabar o período da quarentena, mas possam receber contato das demais campanhas, caso se enquadrem.

Imagine o seguinte cenário:

Clientes segmentados: VIP

Campanha criada: clientes VIP

Quarentena: 30 dias (global)

Prioridade de campanha: 1º lugar no ranking

No exemplo acima, ao final da quarentena de 30 dias, como a prioridade dessa campanha é alta, provavelmente esse cliente será sugerido novamente na mesma campanha “clientes VIP” e receberá a mesma mensagem, não dando a chance de colocarmos ele em outra régua de contato.

Como fazer com que o cliente se enquadre na campanha apenas uma vez?

Geralmente ao criar uma campanha iniciamos pela audiência. Mas para criar uma quarentena personalizada referente à própria campanha, neste caso, começaremos pela criação da ação.

Passo a passo:

1. Acesse o Oto Web em: Oto>>Campanhas

2. Clicar em “Criar nova ação”

3. De um nome para a ação e informe o período e frequência da atividade se houver

1. Para salvar clique em “Criar nova ação”

Atenção! Salvamos a ação, sem vincular a campanha e a audiência, pois faremos o processo em seguida.

1. Clique em Gestão de audiências >> Audiências

2. Inserir os critérios de inclusão desejados

3. Inserir no critério de exclusão “Recebeu contato da ação (nome da ação inserido no passo 3) a menos de XX dias”.

Desta forma, a audiência estará configurada para que os clientes não recebam contato da mesma campanha no período determinado, mas possam receber contato das demais campanhas, caso se enquadrem.

1. Salvar a audiência.

2.  Clique novamente em Oto >> Campanhas e busque a ação salva através do nome escolhido na etapa 3 (no ícone do lápis é possível editar a sua ação).

3. Desça até o final da tela e clique em “Cadastrar campanha”

4. De um nome para a campanha e ligue a audiência criada no passo 6. Salve a ação.

Pronto! Agora você já sabe como fazer com que os clientes estejam aptos a uma única campanha.

Quer mais dicas?

Campanhas de relacionamento, como as dos exemplos abaixo, não recomendamos ter uma régua de contato única, pois os clientes tendem a repetir esse tipo de comportamento, então o ideal é que eles entrem novamente na régua após o término da quarentena.

• Pós venda

• Cliente abandonou carrinho

• Cliente ganhou saldo de cashback, ou está próximo de expirar

• Cliente está de aniversário Dia

Já as campanhas promocionais:

• Clientes que compraram produto xxx

• Clientes que compraram na categoria xxx

• Critérios de perfil RFV xxx

• Cliente está de aniversário mês

Nesses casos, é bom a campanha ter essa “auto exclusão”, para o cliente receber mensagem dela somente 1x (ou 1x por ano, por exemplo).

Boas Práticas! A campanha de inativos geralmente é criada com essa exclusão, dando a chance para o cliente entrar em outras regras de segmentação.